Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения»

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения»

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.

Несекретное пособие было издано в декабре 2016 года для внутреннего пользования, но опубликовано на сайте PublicIntelligence для свободного скачивания только 18 сентября, на это обратило внимание издание National Interest. Авторами книги указаны — Армия США и Группа по асимметричной войне (Входит в командование Армии США по обучению). В руководстве изучается российская гибридная военная тактика и как ей могут противостоять американские войска.

В 65-страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которую, по предположению авторов, Россия могла бы использовать в условиях современного военного конфликта. Выводы в книге сделаны на основе операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали подразделения специальных сил, иногда под прикрытием, и небольшие тяжело вооруженные регулярные подразделения, поддерживающие местные сепаратистские группировки, пишет National Interest.

В книге делается вывод о том, что российская стратегия основана на «достижении смены режима путем объединения с местными силами», а не на обычной военной победе российских войск.

В справочнике отмечается, что Россия задействовала подход США, заключающийся в разведке поля боя с помощью пилотируемых и беспилотных разведывательных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией.

Справочник армии США также рассматривает российские тактические операции в смешанной войне. В качестве примера приводятся действия на востоке Украины.

В издании указаны несколько «слабых мест» российских вооруженных сил, которые, по мнению военных экспертов, могут использовать силы США. В частности, отмечается, что у солдат, мобилизованных по призыву, нет мотивации. Кроме того, отмечается слабая логистика, а также то, что «авиационная и артиллерийская поддержка имеет тенденцию быть жесткой и зависит от объема, а не от точности».

Кроме того, в руководстве, в частности, дается рекомендация, чтобы силы США тренировались для борьбы в условиях, когда средствами радиоэлектронной борьбы забиваются частоты GPS и радиосвязи.

 

 

0 комментариев