Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Атаки Израиля на позиции сирийской армии расцениваются Дамаском как поддержка террористических группировок

Атаки Израиля на позиции сирийской армии расцениваются Дамаском как поддержка террористических группировок

Министерство обороны Сирии опубликовало заявление в связи с ударом израильской артиллерии по сирийской позиции в районе Кунейтры в ответ на обстрел территории Израиля на Голанских высотах.

По утверждению сирийского военного ведомства, «израильская армия действует в координации с террористическими группами, которые по согласованию с Израилем обстреливают израильскую территорию из установленных в незаселенной зоне минометов для того, чтобы у сионистского врага появился повод для оправдания своей агрессии».

«Главное командование армии и вооруженных сил [Сирии - прим. ред.] вновь предупреждает о серьезных последствиях таких актов агрессии и возлагает на Израиль полную ответственность за них вне зависимости от предлогов, цель которых прозрачна и ясна всем», — говорится в заявлении.

Согласно заявлению МИД САР, Дамаск крайне удивлен позицией СБ ООН, связанной с атаками Израиля на сирийскую армию, которые нарушают установленные резолюции ООН и международное право.

Сирия в очередной раз предостерегает от тяжелых последствий подобных действий, «которые нельзя назвать иначе как поддержкой терроризма и преступных группировок», цитирует агентство заявление МИД.

0 комментариев