Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», входящие в группу S7, могут отменить часть рейсов по некоторым направлениям

Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», входящие в группу S7, могут отменить часть рейсов по некоторым направлениям

Авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», входящие в группу S7, могут отменить часть рейсов по некоторым направлениям из-за того, что в ряде локальных аэропортов перестали получать метеосводки. Об этом газете «Ведомости» сообщил генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков.

С прошлой недели ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», с которым сотрудничали компании, перестало предоставлять метеоданные по «большому количеству аэропортов». По словам Объедкова, «количество таких аэропортов критическое». Отсутствие прогноза погоды в пункте назначения — это нарушение правил предполетной подготовки. В процессе полета метеоданные поставляет Госкорпорация по организации воздушного движения (Госкорпорация ОрВД). На основе метеосводок диспетчер готовит маршрут рейса, подбирает запасной аэродром и рассчитывает топливо.

Два менеджера компании «Уральские авиалинии» подтвердили изданию, что такая проблема существует.

Как заявил господин Объедков, «Авиаметтелеком» объяснил свои действия тем, что его услуги не оплачиваются, и выставил S7 счета с 24 марта на десятки миллионов рублей. Однако, согласно приказу Минтранса, с 24 марта плата за метеорологическую информацию включена в состав аэронавигационных сборов, которые авиакомпании платят Госкорпорации по организации воздушного движения (Госкорпорация ОрВД). Таким образом авиакомпании теперь не должны платить за информацию о погоде напрямую, и если они исполнят требования «Авиаметтелекома», получится двойная оплата услуг. Представитель Минтранса на запрос «Ведомостей» по этой теме не ответил.

0 комментариев