Суббота, 25 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Борис Джонсон считает, что Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с Россией

Борис Джонсон считает, что Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с Россией

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с Россией из-за ее действий на Украине и в Сирии, однако Лондон готов к налаживанию сотрудничества с Москвой в тех сферах, где это представляется возможным. Об этом дипломат заявил в британском парламенте.

«У нас не может быть нормальных отношений с Россией, принимая во внимание ее действия на Украине и в Сирии. Учитывая то, как они продолжают вести себя в киберпространстве, мы должны налаживать сотрудничество с Россией, следуя двусторонним интересам там, где это возможно», — сказал он. Отвечая на вопросы парламентариев, Джонсон предположил, что Великобритании необходимо «сдерживать Россию и наказывать за ее пагубную и подрывную деятельность».

Министр вновь обвинил Россию в «недружественном поведении», но подтвердил, что у британских властей нет доказательств причастности Москвы к кибератакам.

Ранее стало известно, что Джонсон собирается посетить Россию с рабочим визитом в конце декабря. В Лондоне отметили, что британский премьер рассчитывает провести диалог о Ближнем Востоке и мерах безопасности. В то же время российская сторона подчеркнула, что Москва намерена сосредоточиться на улучшении двусторонних отношений с Соединенным Королевством.

0 комментариев