Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Британца избили в Киеве за внешность

Британца избили в Киеве за внешность

Молодого британского парня избили за неформальную внешность в центре Киева средь бела дня. Парень хотел познакомиться с достопримечательностями столицы, а вместо этого познакомился с больницей и полицией.

О происшествии написала жительница Киева и психолог Мария Макуха на своей официальной странице в Фейсбуке. Она сообщила, что наткнулась на побитого парня по дороге домой с работы.

Девушка шла по улице Трехсвятительской, 13 напротив Михайловскго собора около 14 часов дня и увидела парня с чемоданом, вытирающего с лица снегом кровь. Она поинтересовалась, что случилось и он рассказал как трое неизвестных побили его.

Пострадавшего зовут Лием и он проживает в Великобритании. На пару дней он приехал в Киев в качестве туриста. По его словам, трое парней начали приставать к нему на улице, бросались сначала снежками, а затем со спину напали и избили ногами.

Парень ненадолго потерял сознание, поэтому помнит только светло=зелёный цвет куртки на одном из нападавших. Вещи туриста были нетронуты, что даёт основания полагать, что избили его просто так. Стоит отметить, что британец выглядит неформально: волосы выкрашены в розовый и синий цвета, на лице есть пирсинг. Скорее всего именно это и не понравилось украинцам, считает психолог. Кстати, она отметила также, что во время встречи с молодым парнем снег около него в радиусе метра был весь в крови.

Мария и Лием отправились сразу же в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь, а затем в полицию. Там они написали заявление, которое сотрудники почему-то не очень охотно приняли. Стоит отметить, что ни в больнице, ни в полицейском участке на английском никто не мог поддержать диалог с иностранцем. Поэтому в качестве переводчика пришлось поработать неравнодушной прохожей девушке. После всех приключений, Мария посадила своего нового друга в такси и отправила в аэропорт.

Она настаивает на том, что украинская полиция обязана найти виновников, и просит всех, кто кто мог быть свидетелем происшествия, сообщить об этом. «Речь идет, кроме всего прочего, и о международном имидже страны», — подчеркнула она.

0 комментариев