Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Бундестаг: В Киеве и Берлине не верят, что Москва вернет Крым‍

Бундестаг: В Киеве и Берлине не верят, что Москва вернет Крым‍

Правительства Германии и Украины не верят, что Россия может вернуть Крым под власть Киева, однако считают, что диалог с Москвой необходимо продолжать. Об этом в интервью Welt am Sonntag заявил заместитель главы Свободной демократической партии ФРГ Александр Ламбсдорф.

Он подчеркнул, что Россия, проведя референдум в 2014 году, нарушила международное право, и добавил, что, в случае обострения конфликта, Германия выступит за ужесточение санкций против РФ.

Ранее «URA.RU» сообщало, что 11 сентября канцлер Германии Ангела Меркель признала Крым российским. Она сказала, что рассуждает так: «А что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом „Германия поделена, тут ничего не изменить“?».

Вместе с тем Ламбсдорф считает, что диалог с Россией по вопросам, актуальным для обеих сторон, должен продолжаться. С правовой точки зрения позиция Берлина не изменилась — Крым был аннексирован в нарушение международных принципов, пояснил он.

По его словам, в СвДП, которая может вместе с консервативным блоком Ангелы Меркель и «зелеными» сформировать правящую коалицию, убеждены, что «санкции против России обоснованы и должны быть сохранены». «При обострении конфликта мы выступаем и за их ужесточение», — добавил Ламбсдорф.

Как сообщало ИА REGNUM, полуостров Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. В поддержку инициативы высказались 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Договор о принятии двух субъектов в состав РФ подписал 18 марта 2014 года глава государства Владимир Путин. Федеральное Собрание ратифицировало документ 21 марта. Украинские власти отказываются признавать регион частью России.

0 комментариев