Суббота, 25 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Цена на нефть в 2018 г. будет находиться в диапазоне от $45 до $55 за баррель

Цена на нефть в 2018 г. будет находиться в диапазоне от $45 до $55 за баррель

Цена на нефть в 2018 г. будет находиться в диапазоне от $45 до $55 за баррель нефти сорта Brent, заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) министр энергетики РФ Александр Новак.

Российское Минэнерго ранее прогнозировало цену на нефть во второй половине 2017 г. в диапазоне от $50 до $60 за баррель. На торгах 5 сентября фьючерсы на нефть сорта Brent выросли до уровня выше $53 за баррель.

Кроме того, на ВЭФ Новак рассказал, что принимать решение о продлении соглашения стран ОПЕК и крупнейших производителей нефти по сокращению добычи нужно тогда, когда станет ясно, что целевое сокращение запасов нефти не было достигнуто. По мнению Новака, сейчас обсуждать продление сделки еще рано.

В долгосрочной перспективе переизбыток нефти на мировом рынке сохранится, так как уровень добычи в трех основных регионах — России, Ближнем Востоке и Северной Америке — остается высоким, считают опрошенные аналитики. Это не может не влиять на цены, подчеркивают они.

Ранее Новак прогнозировал, что стоимость нефти в 2017 году будет колебаться на уровне 50-60 долларов за баррель. Стабилизация цен в районе 50-55 долларов за баррель имеет положительный эффект для ТЭК и позволяет обеспечить долгосрочные инвестиции, полагает он.

В июне председатель совета директоров «Русснефти» Михаил Гуцериев , что к осени нынешнего года нефтяные котировки поднимутся и баррель будет стоить больше 50 долларов.

0 комментариев