Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Диетологи обосновали вред утреннего кофе

Диетологи обосновали вред утреннего кофе

Австралийский диетолог Линди Коэн заявила о том, что утренний кофе не приносит пользы организму. Лучше всего напиток бодрости употреблять в полдень. Об этом сообщает Planet Today.

Женщина провела исследование по комплексу эффектов, которые создает кофе по утрам. Во время работы диетолог обнаружила удивительные вещи. По словам специалиста, люди выбирают для напитка неправильное время. По мнению австралийки, утренний кофе не бодрит организм, а делает все наоборот – расслабляет и понижает рабочую активность. Коэн подчеркнула, что хуже всего пить кофе сразу после пробуждения.

По словам Линди, все дело в кортизоле. Это биологически активный гормон. Его максимальная концентрация наблюдается утром. Он опасен тем, что участвует в развитии стрессовых ситуаций. По словам диетолога, кортизол во время активности блокирует функции кофе.

Австралийка просчитала самое удобное время для употребления бодрящего напитка. По мнению Линди, пить кофе можно с десяти часов, но это еще опасно. По словам диетолога, оптимальным вариантом будет полдень. До 12-ти часов дня кортизол «выветрится», а кофе подействует на организм так, как надо.

В июне немецкие ученые установили новую полезную функцию кофе. Специалисты из университета имени Шиллера узнали, что крепкий бодрящий напиток защищает мужчин от облысения. Для эксперимента они помещали волосы в емкости с кофе. Для достижения цели немцы перевели несколько литров напитка.

Результат показал, что настоящий кофе укрепляет фулликулы волос. Способствует этому высокая концентрация кофеина. Напиток должен быть чистым, без добавок и растворителей. Ученые посоветовали мужчинам втирать кофейные зерна в залысины и употреблять напиток, но без вреда здоровью. По словам специалистов, на лысые участки головы можно также сыпать кофейный порошок.

0 комментариев