Суббота, 24 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Дмитрий Медведев призвал создать понятный механизм инвестирования в сферу ЖКХ

Дмитрий Медведев призвал создать понятный механизм инвестирования в сферу ЖКХ

Одним из ключевых вопросов в сфере обеспечения качества услуг ЖКХ является создание проекта типового кредитного решения для привлечения частного бизнеса в коммунальную сферу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сделавшего такое заявления во вторник, 19 апреля, в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«По теме ЖКХ одним из главных вопросов остается вопрос привлечения частных инвестиций, частного капитала. Мы договорились, что действующий проект должен предусматривать подготовку типового кредитного решения для привлечения инвестиций, а бизнесу надо предложить понятный для бизнеса алгоритм вложения средств в модернизацию коммунальной сферы», — цитирует издание слова премьера.

Медведев также подчеркнул что в рамках проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» будут подготовлены поправки в законодательство, которые позволят влиять на управление объектами газоснабжения, находящимися в частной собственности.

«Например, в случае прекращения подачи тепла или воды можно было бы установить публичное управление, то есть, государственное управление», — пояснил он. По словам главы правительства, при задолженностях унитарных предприятий в сфере ЖКХ можно установить субсидиарную ответственность собственников имущества.

0 комментариев

*

Комментарий: