Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Дмитрий Песков объявил, что русские власти вправе сделать комиссию по поводу вмешательства в дела России извне

Дмитрий Песков объявил, что русские власти вправе сделать комиссию по поводу вмешательства в дела России извне

wpid-inx960x6406.jpg

Дмитрий Песков объявил, что русские власти вправе сделать комиссию по поводу вмешательства в дела России извне, информирует корреспондент УтроNews. Песков подчеркнул, что это прерогатива русских парламентариев. По утверждению представителя Кремля, сенаторы и парламентарии сами уполномочены принимать решения о появлении тех либо иных комиссий.

Отвечая на просьбу рассмотреть, растет ли либо уменьшается это внешнее вмешательство, Песков проинформировал, что Москва видит «много недружественных проявлений — и сильно не вооруженным глазом».

Отвечая на просьбу проанализировать, растет ли или уменьшается это внешнее вмешательство, Песков сказал, что Москва видит «много недружественных проявлений — и сильно не вооруженным глазом». «Дело не только в Вашингтоне и недружественных заявлениях и фактах, когда они не скрывают своих недружественных помыслов в отношении РФ. Но дело и в той политике, которую ведет НАТО, и ряд других государств абсолютно не гнушаются самыми разными методами, чтобы вмешиваться во внутренние дела», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что «это не новая тенденция, она РФ хорошо известна, принимаются необходимые меры по противодействия».

Сегодня глава комитета палаты по международным делам Константин Косачев сообщил, что Комиссия Совфеда против вмешательства в дела РФ займется мониторингом деятельности иностранных государств, которая направлена против России. Он напомнил, что в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко проведет парламентские слушания, посвященные предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

«В проект рекомендаций по итогам слушаний мы закладываем идею создания такой комиссии, которая будет носить постоянный характер работы», — подчеркнул Косачев. «Нужно, чтобы появился постоянный орган, который будет мониторить деятельность, направленную против России», — добавил он.

0 комментариев