Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с Дождем назвал «глупостями» информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат депутата Госдумы. Ранее сообщалось, что в Госдуме и администрации президента ведут с Поклонской «беседы» и что ей предложили либо прекратить борьбу против фильма «Матильда», либо сдать мандат.

В Госдуме также опровергли информацию Znak.com. Высокопоставленный источник в нижней палате сказал, что предложение о сложении мандата Поклонской никто не делал и такая идея не обсуждалась. «Председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал, что каждый депутат имеет право на свою точку зрения и свое понимание общественного блага. Разные точки зрения помогают выработать сбалансированные решения в ходе дискуссии. Самое главное, чтобы это было в рамках закона», — подчеркнул собеседник.

Также информацию о том, что Поклонской предложили сдать мандат, опроверг и источник во фракции «Единая Россия».

Накануне, 2 октября, издание Znak.com со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, сообщило, что с Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента, на которых предлагают прекратить критику фильма Алексея Учителя «Матильда» или задуматься о выходе из «Единой России» и сдаче депутатского мандата. При этом источник добавил, что если Поклонская согласится сложить свой мандат, за ней останется право принять участие в президентских выборах.Наталья Поклонская на протяжении последних нескольких месяцев выступает с критикой фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», который должен выйти на экраны в октябре 2017 года, и призывает не допустить его до массового проката. По ее словам, картина оскорбляет чувства верующих, так как рассказывает о любовных связях последнего российского императора Николая II, которого РПЦ признала святым как страстотерпца, с балериной Матильдой Кшесинской.В конце сентября адвокат Учителя Константин Добрынин направил на Поклонскую жалобу в комиссию Госдумы по этике.

0 комментариев