Понедельник, 24 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Дома для пострадавших в теракте в школе Беслана будут строиться во Владикавказе

Дома для пострадавших в теракте в школе Беслана будут строиться во Владикавказе

Дома для пострадавших в теракте в школе Беслана будут строиться во Владикавказе. Об этом рассказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на встрече с руководителем муниципального образования Правобережный район Сосланом Фраевым.

«Об этой проблеме мы в последнее время много говорим, вопрос вызывает в обществе социальную напряженность, поэтому для нас очень важно, чтобы все пострадавшие были обеспечены квартирами», — сказал Битаров.

Речь идет о 193 пострадавших, за которыми специальная комиссия признала право на получения жилья. Тем не менее, жилье государство так и не предоставило. По словам Битарова, нерешенность этого вопроса вызывает в обществе социальную напряжённость.

Напомним, вопрос о строительстве жилья для пострадавших в теракте вновь подняли на недавней встречи главы Северной Осетии с премьером Дмитрием Медведевым. По результатам встречи премьер поручил министрам финансов и строительства РФ разработать предложение по решению этого вопроса.

Теракт в школе №1 в городе Беслан произошел в 2004 году. В результате захвата учебного заведения погибли и скончались позднее 334 человека.

0 комментариев