Среда, 5 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » ФБК отказывается удалять или отредактировать видеоролик «Он вам не Димон»

ФБК отказывается удалять или отредактировать видеоролик «Он вам не Димон»

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выполнил требование Люблинского суда Москвы в части написания опровержения на выдвинутые ранее обвинения в коррупции в отношении предпринимателя Алишера Усманова, но удалить или отредактировать видеоролик «Он вам не Димон», где содержатся эти утверждения, отказывается.

Как сообщается, об этом рассказал юрист ФБК Иван Жданов.

По его словам, удаление материалов на сайте Навального и удаление самого ролика на Ютубе неисполнимо для организации Фонда борьбы с коррупцией. Жданов также опроверг сообщения ряда средств массовой информации о том, что ФБК полностью выполнил вердикт Люблинского суда.

19 сентября Люблинский суд удовлетворил иск Фонда поддержки социально значимых государственных проектов («Соцгоспроект») к Навальному и ФБК. Оппозиционера обязали опровергнуть информацию, порочащую, по мнению истца, его деловую репутацию. Также Навальный должен был удалить утверждение о том, что Усманов подарил «Соцгоспроекту» участок с домом за пять миллиардов рублей в качестве взятки премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В мае Люблинский райсуд удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК. Их также обязали опровергнуть и удалить порочащие бизнесмена сведения. Что касается видеороликов с расследованием, то Мосгорсуд позднее постановил, что нужно убрать их не полностью, а только вырезать некоторые фрагменты.

И Усманов, и «Соцгоспроект» решили судиться с ФБК и Навальным из-за материалов, опубликованных в начале марта, среди которых фильм «Он вам не Димон».

 

 

 

0 комментариев