Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Французская финансовая прокуратура наложила арест на имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

Французская финансовая прокуратура наложила арест на имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

Французская финансовая прокуратура наложила арест на квартиру в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его предполагаемой сообщницы Жанны Булах. Об этом сообщил представитель российской Генпрокуратуы Александр Куренной. По его словам, стоимость арестованного имущества составляет около 120 миллионов евро.

Рассмотрение запроса о выдаче Кузнецова, задержанного в Франции в 2013 году, продолжается. «Судебные инстанции Франции по результатам слушаний, проведенных с участием представителей Генпрокуратуры России, рекомендовали удовлетворить этот запрос, однако окончательное решение французскими властями до настоящего времени не принято. В связи с длительностью экстрадиционного процесса в апреле 2017 мера пресечения Кузнецову изменена, и он помещен под домашний арест», — разъяснил Куренной.

В июне 2010 года Главное следственное управление СКР привлекло бывшего первого зампреда правительства и министра финансов Московской области Алексея Кузнецова к уголовной ответственности. Уголовное дело возбудили по статьям «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере» и «легализация доходов, полученных заведомо преступным путем». По оценке следствия, сумма похищенного превышает 11 миллиардов рублей.

Тогда же решением суда Кузнецов был заочно арестован, а затем объявлен в международный розыск. В 2013 году его арестовали во Франции, и суд принял решение о его экстрадиции, но позже оно было отменено. При этом в самой Франции возбуждено уголовное дело о легализации преступных доходов в отношении Кузнецова и его бывшей жены, гражданки США Жанны Буллох.

Дело в отношении Жанны Буллох и пятерых соучастников Кузнецова 6 апреля 2017 года было направлено в Басманный суд Москвы. При этом главная обвиняемая находится в США — ее судят заочно.

0 комментариев