Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме

Гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме

wpid-nazvaniya46.jpg

В России наибольшей популярностью пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

Например, гастрономический сет в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, однодневный гастрономический тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината — 2 тыс. рублей, а тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом — 3 тыс. рублей.

По оценке ТурСтат, гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился.

В медиарейтинг гастрономического туризма попали Москва, Петербург, Казань, Алтайский край, а также Владимирская, Новгородская, Тульская, Тверская и Калининградская области.

По информации агентства, в России чаще всего покупают одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня, а также поездки на фестивали за несколько тысяч рублей.

Благодаря медиарейтингу удалось узнать, что гастрономический туризм является самым быстрорастущим во внутреннем туризме.

0 комментариев