Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Глава Alibaba Group Джек Ма прогнозирует через 30 лет сокращение рабочего дня до четырех часов

Глава Alibaba Group Джек Ма прогнозирует через 30 лет сокращение рабочего дня до четырех часов

wpid-photo_185621.jpg

Глава Alibaba Group Джек Ма в интервью телеканалу CNBC предрек сокращение рабочего дня до четырех часов через 30 лет. «Мой дедушка работал по 16 часов в день на сельскохозяйственных угодьях и считал себя очень занятым. Мы работаем восемь часов пять дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», — сказал он.

По словам Ма, в будущем у людей появится больше времени на путешествия. «Обычно люди посещают, например, по 30 мест. Но 30 лет спустя они, возможно, смогут посетить 300 мест», — предположил Джек Ма.

Глава интернет-компании Alibaba Group считает, что главным фактором сокращения рабочего времени станет развитие искусственного интеллекта и робототехники.

Как сообщалось ранее, 21 марта профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева в ходе круглого стола, посвященного презентации доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения» заявила, что рабочая неделя в ходе четвертой промышленной революции может сократиться до четырех дней благодаря роботизации и применению искусственного интеллекта.

По ее словам, рынок труда на предыдущие технологические революции реагировал именно сокращением рабочего дня.

 

 

0 комментариев