Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть свой пост и отправиться на защиту мечети Аль-Акса

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть свой пост и отправиться на защиту мечети Аль-Акса

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем официальном канале в Telegram заявил, что готов покинуть свой пост и отправиться служить в структуры, которые обеспечивают безопасность мечети Аль-Акса. «Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», — уточнил Кадыров.

В  он предложил передать права на мечеть Иордании, что избежать конфликтов вокруг нее. Кадыров также отметил, что не следовало устанавливать у мечети металлодетекторы и приветствовал их демонтаж.

«Чтобы исключить в будущем подобные действия, необходимо принять под международным контролем соглашение, полностью исключающее любую юрисдикцию израильских властей над исламской святыней», — написал он.

Кадыров указал на недопустимость того, чтобы противостояние с международным терроризмом становилось «инструментом политической борьбы, направленным против мусульманского населения». Чтобы исключить конфликтные ситуации вокруг исламской святыни в будущем, права на нее необходимо передать Иордании, считает глава ЧР.

Рамки и система видеонаблюдения были установлены израильскими властями, а затем  решением кабинета министров по требованию руководства мечети.

Меры безопасности были введены властями Израиля после  14 июля двух израильских полицейских тремя боевиками-арабами, стрелявшими с территории Храмовой горы. Усиление мер безопасности обернулось конфликтами исламской общины с силами правопорядка, за последние два дня в них погибли четыре палестинца, сотни получили ранения.

0 комментариев