Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Глава Facebook Messenger заявил, что «российские агенты» могли использовать это приложение для влияния на выборы в США в 2016 году

Глава Facebook Messenger заявил, что «российские агенты» могли использовать это приложение для влияния на выборы в США в 2016 году

Крайне незначительное число пользователей Messenger американской компании Facebook  пытались с помощью этого приложения повлиять на настроения американских избирателей во время прошлогодней предвыборной кампании в США. Как сообщается, такую оценку дал в среду глава Messenger и вице-президент Facebook Дэвид Маркус на профильной конференции в городе Лагуна-Бич (штат Калифорния).

Его попросили прокомментировать мнение, что ряд владельцев 470 учетных записей в Facebook, закрытых компанией в прошлом месяце, пытались воздействовать на американцев через приложение Messenger. Маркус заявил, что, с его точки зрения, «крайне малое число» пользователей действовало таким образом. Он пояснил, что только владельцы индивидуальных учетных записей, но не страниц соцсети с рекламными объявлениями, могут напрямую общаться с другими пользователями посредством данного приложения.

Он не уточнил, как именно использовали приложение для влияния на выборы.

«Мы выясняем, как конкретно данная платформа использовалась (для влияния на выборы в США — ИФ). Мы сотрудничаем с Конгрессом по этому вопросу, ведется активное расследование. Мы выясним, что произошло, и удостоверимся, что мы сможем улучшить систему, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем», — подчеркнул топ-менеджер.

Маркус отметил также, что, по его мнению, из 470 аккаунтов Facebook, которые связывают с попыткой оказать влияние на выборы в США, «лишь немногие» использовали приложение Messenger. Ранее Facebook передал подборку из 3 тыс. рекламных сообщений, якобы размещенных Россией для влияния на выборы, в комитет по разведке палаты представителей конгресса США. Все эти объявления были связаны с 470 страницами и аккаунтами, зарегистрированными в социальной сети.

В настоящее время в США проходит расследование, которое должно установить, имело ли место российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

0 комментариев