Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал решение Вашингтона о приостановке выдачи виз для россиян

Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал решение Вашингтона о приостановке выдачи виз для россиян

Глава МИД Сергей Лавров пообещал не осложнять получение американскими гражданами российских виз в ответ на последние шаги Вашингтона, об этом он заявил на пресс-конференции.

«Насчет наших ответных действий, как я уже сказал, необходимо изучить подробно те решения, которые американцами были объявлены. Посмотрим, могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался», — сказал Лавров.

По его мнению, решение американских властей нацелено на то, чтобы вызвать недовольство российских граждан действиями руководства страны.

«Это логика известная — это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде», — добавил глава МИД.

Ранее в понедельник в американской дипмиссии в России  о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей стране с 23 августа. Оформление документов будет возобновлено в сокращенном объеме с 1 сентября: получить визу можно будет только в Москве. Помимо этого, посольство в российской столице и консульство в Санкт-Петербурге полностью отменяют прием заявлений от белорусских граждан (подать документы на визу они смогут в посольстве США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе).

Соответствующие меры были приняты в ответ на  российских властей сократить численность персонала дипмиссий США. В конце июля Москва потребовала уменьшить до 455 человек общую численность занятых в американских представительствах.

Неиммиграционные визы позволяют временно находиться на территории Соединенных Штатов. В этот вид документов, в частности, входят визы для туристических, деловых и образовательных поездок.

0 комментариев