Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Глава Республики Крым заявил, что ежегодно жители полуострова с распростёртыми объятиями встречают около полумиллиона жителей Украины

Глава Республики Крым заявил, что ежегодно жители полуострова с распростёртыми объятиями встречают около полумиллиона жителей Украины

wpid-images.duckduckgo.com_10.jpg

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что ежегодно жители полуострова с распростёртыми объятиями встречают около полумиллиона жителей Украины. При этом Аксёнов подчеркнул, что ни один украинец не пострадал в Крыму. По словам главы республики, местные жители весьма доброжелательно относятся к гражданам Украины и с охотой общаются с ними на украинском языке. Также Аксёнов выразил уверенность в том, что после снятия санкций в отношении Крыма поток туристов резко увеличится.

Впрочем, жители полуострова уже в этом году готовятся встретить шесть миллионов гостей. Уже к середине мая муниципальные власти сообщали, что Крым посетили более 600 тысяч туристов. При этом местные чиновники продолжают работать над улучшением туристической инфраструктуры. Развивается железнодорожное и автомобильное сообщение в рамках подготовительных мероприятий к открытию Керченского моста в 2018 году (ж/д ветка откроется в 2019 году — прим.ред.), облагораживаются пляжи и прилегающие территории, а также проводится работа над кооперацией с соседними регионами и создаётся портрет крымского туриста….

По словам главы республики, никто из жителей региона на граждан Украины «негативно не реагирует». «Попробуйте на западной Украине походить по магазинам и на русском вопросы задавать. Сами знаете, какое отношение там», — сказал Аксенов.

Он отметил, что массовое посещение полуострова иностранцами затруднено из-за отсутствия прямого авиасообщения с зарубежными странами из-за санкций. «Я уверен, что, когда закончатся санкции, иностранные туристы поедут в Крым в большом количестве, чтобы посетить этот очень красивый регион Российской Федерации», — добавил глава региона.

В 2016 году Крым посетили порядка 5,6 млн человек — на 1 млн больше, чем в 2015-м. В 2017 году власти рассчитывают сохранить показатель на уровне прошлого года.

0 комментариев