Четверг, 25 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Главе Марксовского района продлили срок содержания под стражей на 2 месяца

Главе Марксовского района продлили срок содержания под стражей на 2 месяца

Суд продлил срок нахождения под стражей обвиняемому в превышении полномочий главе Марксовского района Олегу Тополю. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно предоставил в собственность одному из жителей города Маркса земельный участок. Впоследствии по указанию обвиняемого тот произвел безвозмездную передачу права собственности на часть этого участка третьему лиц, для последующей продажи. За это он должен был получить часть вырученных средств. Фиктивный собственник земельного участка произвел его размежевание на 18 самостоятельных частей и 16 января 2017 года осуществил продажу двух из них. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации, 49-летний мужчина передал супруге главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего.

Кроме того, считается, что глава района получил в качестве взятки земельный участок стоимостью 6 миллионов рублей.

«В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

0 комментариев

*

Комментарий: