Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Гособвинение продемонстрировало видеозаписи с моментом получения Алексеем Улюкаевым взятки

Гособвинение продемонстрировало видеозаписи с моментом получения Алексеем Улюкаевым взятки

Замоскворецкий суд Москвы в четверг просмотрит запись предполагаемой передачи взятки бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Прошу исследовать содержание компакт-дисков, на которых записана личная встреча Сечина и Улюкаева, а также запись из их разговора в Москве и на Гоа», — обратился к судье прокурор.

Согласно версии обвинения, Улюкаев вымогал взятку у Сечина и для ее получения приехал в офис «Роснефти», где ему передали саквояж с $2 млн. При выезде с территории компании автомобиль Улюкаева был остановлен сотрудниками ФСБ, саквояж с деньгами был изъят из багажника, а министра доставили в Следственный комитет.

«В ходе разговора они в шутливой форме поздоровались. Глава «Роснефти» рассказал о неисполненном поручении и пригласил Улюкаева в офис компании к пяти часам вечера. Улюкаев сам не спрашивал о выполнении поручения, а до разговора не планировал встречаться с Сечиным», — говорится в материалах дела.

Приехав в «Роснефть», Улюкаев, согласно материалам, получил взятку и был задержан.

На продемонстрированном видео, где Сечин ждет Улюкаева возле гаражного бокса, запечатлена объемная сумка, которая стоит под навесом у елки сзади гаража, куда был припаркован автомобиль экс-министра.

«Извини, командировки были, пока туда-сюда, пока собрали объём, вот», — сказал Сечин Улюкаеву и затем обратил его внимание на сумку. Улюкаев взял объемную, увесистую сумку в руки и понес ее за гараж, поскольку ворота гаража к тому моменту уже были закрыты.

В прокуратуре пояснили, что оперативники ФСБ начали вести видеосъемку на территории штаб-квартиры компании еще до приезда Улюкаева.

0 комментариев