Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Группа киберпреступников Phantom Squad назвала дату массовой DDoS-атаки на компании по всему миру

Группа киберпреступников Phantom Squad назвала дату массовой DDoS-атаки на компании по всему миру

Группа киберпреступников Phantom Squad назвала дату массовой DDoS-атаки на тысячи компаний по всей планете.

Согласно информации специалиста по кибербезопасности Деррика Фармера, массовый взлом назначен на 30 сентября сообщается со ссылкой на Bleeping Computer.

Электронные письма с требованиями выкупа нашел специалист по кибербезопасности Деррик Фармер. По утверждению Фармера, в электронных письмах содержится простой текст с требованием платить киберпреступниками 0,2 биткоина (около 720 долларов) либо подготовиться к «уходу» сайта в офлайн.

При этом обнародованы даже условия по оплате отсутствия внимания злоумышленников — около 720 долларов. Проигнорировав их требования, организации рискуют найти свои сайты в нерабочем состоянии уже утром 30 сентября.

Аналитики считают, что хакеры скорее всего запугивают корпорации, так как Phantom Squad не имеет достаточной мощи для синхронизированного запуска DDoS-атак.

Хакеры, которые весной устроили глобальную кибератаку в 150 странах мира, получили 42 тысячи долларов выкупа, но деньги пока так и лежат на счетах. Европол предупреждает, что атаки могут продолжиться, она уже затронула 200 тысяч пользователей.

За счетами, куда отправлены деньги, ведется наблюдение, есть информация о 110 случаях уплаты выкупа в общей сложности в размере 23,5 биткойнов на онлайн-счета хакеров. Не исключено, что сумма выкупа может увеличиться, так как программа-вымогатель угрожает вдвое повысить требуемые в виде биткойнов 300 долларов, если пользователи компьютеров не заплатят в течение трех дней. Если жертвы хакерской атаки не заплатят в течение семи дней, вирус угрожает удалить все файлы.

0 комментариев