Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Известный испанский режиссёр нарушил закон в Нижнем Новгороде

Известный испанский режиссёр нарушил закон в Нижнем Новгороде

Даже деятели искусств иногда могут совершать такие же ошибки, которые лишь подтверждают, что они такие же люди, как и все остальные. К счастью или к сожалению, они отнюдь не неприкосновенные ангелы, поэтому всяких художников и режиссёров, актёров и артистов можно привлечь к административной или даже уголовной ответственности. К примеру, так как это случилось в Нижнем Новгороде.

Как стало известно, в Нижнем Новгороде за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации был задержан известный испанский режиссёр Фернандо Гонсалес Молина. Адвокат режиссёра Алексей Ветошкин поведал СМИ, что задержан Молина был в центре города. Правоохранители проверяли документы и заметили, что виза испанца оформлена не в соответствии с истинной целью визита.

Режиссёр прибыл в Россию для съёмок документального фильма, который предположительно повествует о судьбе двух влюблённых нетрадиционной ориентации, которые жили в городе Саров, известном своим закрытым статусом. К счастью, всё обошлось без задержания: режиссёр отделался штрафом в две тысячи рублей. Вместе с Фернандо Гонсалесом Молиной были задержаны и три го помощника. Случилось это в два часа ночи 21 июня.

Фернандо Гонсалес Молина наиболее известен экранизацией романа Федерико Моччиа «Три метра над уровнем неба», а также продолжения «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Эти ленты, а также драма «Пальмы в снегу» принесли ему европейское и всемирное признание и несколько престижных наград в мире кино.

Информация о задержании группы иностранцев в Нижнем Новгороде стала известна ещё благодаря сведениям из Нижегородского УМВД, но личности задержанных там не обнародовались.

 

0 комментариев