Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Кадыров предложил Зюганову извиниться за слова о Ленине‍

Кадыров предложил Зюганову извиниться за слова о Ленине‍

Болтовня о перезахоронении тела Владимира Ленина несет в себе попытки столкнуть поколения на Красной площади и организовать массовые беспорядки, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции.

«Всякая болтовня о перезахоронениях, она под собой ничего не имеет кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать, скорее, массовые беспорядки. Мы не дадим этим проискам состояться, мы их просто погоним оттуда», — сказал Зюганов журналистам.

В марте депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко запрос с призывом рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. В конце апреля в Госдуму был внесен законопроект о захоронении тела Ленина. Проект был внесен представителями ЛДПР и «Единой России», однако позднее единороссы отозвали свои подписи.

По словам руководителя региона, глава коммунистов не учел мнение половины россиян, которые, согласно данным социологических опросов, проголосовали за захоронение вождя революции.

«Позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет «болтовней». За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — написал Кадыров.

По его словам, Зюганов своими заявлениями вносит раздор в общество. «Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит», — пишет глава Чечни.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее назвал дискуссию вокруг тела Ленина «болтовнёй», которая может привести к столкновениям между разными поколениями и к массовым беспорядкам.

Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции.

Лидеру КПРФ, по словам главы Чечни, необходимо доказать свою социальную ответственность, так как именно такие заявления, а вовсе не предложения о захоронении тела Ленина, раскалывают общество и вносят в него раздор.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — резюмировал Кадыров.

2 ноября Кадыров призвал прекратить «глазеть на труп» и похоронить тело Ленина, отметив, что такое решение было бы «разумным и человечным». По словам главы Чечни, принять такое решение должен президент России Владимир Путин.

0 комментариев