Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Кириенко: В Сочи развенчали миф о России как «империи зла»‍

Кириенко: В Сочи развенчали миф о России как «империи зла»‍

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко на пресс-конференции подвел итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. По его словам, «молодежь активная».

«Каждый из них отправлял десяткам и сотням своих друзей свои впечатления каждый день. Уверен, что они вернутся»,— цитирует господина Кириенко «РИА Новости».

Сергей Кириенко также добавил, что прошедший фестиваль положительно повлияет на туристические возможности России.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 15 по 21 октября. По оценкам мэра Сочи Александра Пахомова, в нем приняли участие около 67 тыс. иностранных гостей. Участники фестиваля приехали из 188 стран. Им помогали 5 тыс. волонтеров.

«Фестиваль состоялся как большое международное событие. Всего у нас приняли участие почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. Это абсолютный рекорд для всех фестивалей молодежи», — цитирует Кириенко агентство ТАСС.

По его словам, в мероприятии участвовали 5 тыс. волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН, а аккредитованы были более 67 тыс. человек.

«Я уверен, что этим ребятам уже никто не сумеет внушить, что Россия — это агрессивная держава, империя зла, стремящаяся всех захватить, поработить. Вот этого уже не произойдет никогда. Их головы уже не заморочить никогда», — приводит слова Кириенко агентство «Интерфакс».

От подчеркнул, что фестиваль позволил установить с молодежью «горизонтальное взаимодействие», а двухсторонние коммуникации будут поддерживаться и в будущем, ведь «происходившее на фестивале не заканчивается с его завершением».

«Вчера прозвучала идея о создании команды будущего, в которой они все вместе продолжат работать. И это самое главное. И это дает главное удовлетворение организаторам фестиваля, поскольку все, что мы делали, не прекращается в связи с его закрытием», — заключил Кириенко.

Ранее Кириенко высоко оценил церемонию закрытия ВФМС, которая состоялась в Ледовом дворце «Большой» в Сочи. Портал iz.ru опубликовал видео с церемонии закрытия фестиваля. ВФМС прошел в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума стали более 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира — представители общественных организаций, преподаватели, политики.

Говоря об интернете, первый заместитель главы АП обратил внимание и на другой миф, «что молодежь проваливается в сеть вместо того, чтобы общаться в живую». Он рассказал, что участникам на время ВФМС выдавались телефоны для связи, с помощью которых организаторы имели возможность проводить различные социологические исследования.

«Поскольку им всем выдавался телефон, мы туда подбрасывали им социологические исследования, опрашивая ребят, что для них более интересно, что менее. В том числе они отвечали на вопрос, какой главный вызов они видят для поколения и для будущего. И там, и там первые места заняло одиночество в сети и отсутствие прямого человеческого общения. А самая главная ценность в будущем — живое общение с живыми людьми», — рассказал он.

«То есть на самом деле ничто им не заменяет живое человеческое общение, ни в какую сеть они не проваливаются, они пользуются этой возможностью и правильно делают, но потребность в человеческом общении и взаимодействии друг с другом огромная», — сделал вывод Кириенко.

Последним мифом, по его словам, стал миф об агрессивности молодежи и более жестком и радикальном поведении. «Нас предупреждали, что у нас будут крайне жесткие конфликты. Да, конечно, разные взгляды есть, но ребята настроены находить решение, настроены договариваться», — подытожил Кириенко.

0 комментариев