Воскресенье, 28 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Китай предложил Татарстану сотрудничать в сфере малой авиации‍

Китай предложил Татарстану сотрудничать в сфере малой авиации‍

Гости посетили Агентство инвестиционного развития РТ. Там же состоялись переговоры с первым заместителем руководителя АИР РТ Инсафом Галиевым. Представители Китая заявили о намерении сотрудничать с Татарстаном в поставках судов малой авиации, оборудования для нефтегазохимии  и медицине.

Инсаф Галиев отметил, что Республика Татарстан в свою очередь также планирует работать с китайскими предприятиями в различных отраслях.

Заместитель главы Синьдунского района господин Цинь Тянь рассказал о возможностях для работы татарстанских компаний в его провинции, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.

Также представители КНР заявили о заинтересованности в поставках татарстанского оборудования для нефтегазохимии и медицинских предприятий. Глава делегации Цин Тянь рассказал о возможностях для работы татарстанских компаний в провинции.

Китайская сторона намерена сотрудничать с Татарстаном в направлениях поставок судов малой авиации, оборудования для нефтегазохимии и медицине. Татарстан также планирует работать с китайскими предприятиями в различных отраслях, отметил Инсаф Галиев.

Гостям из Китая был презентован инвестиционный потенциал Татарстана. Заместитель главы Синьдунского района господин Цинь Тянь также рассказал о возможностях для работы татарстанских компаний в провинции.

Как отмечают в пресс-службе АИР РТ товарооборот между Татарстаном и Китаем за 2016 год вырос на 40% и составил 372 млн долларов. В 2017 году за l полугодие он вырос на 75% и составил 280 млн долларов.

Напомним, что в сентябре президент РТ Рустам Минниханов встретился с министром промышленности и информатизации Китая Мяо Вэем.
Китай является для Татарстана одним из значимых экономических партнеров. Товарооборот между республиками в первой половине этого года вырос на 75% и составил $280 млн. В прошлом году в Набережных Челнах появился завод китайской корпорации Haier. Сейчас компания налаживает в Татарстане производство стиральных машин. Также китайский инвестор планирует построить в республике к 2019 году индустриальный парк.

0 комментариев