Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Компания Ford возродит классический Bronco, оснащенный двигателем мощностью 330 лошадиных сил

Компания Ford возродит классический Bronco, оснащенный двигателем мощностью 330 лошадиных сил

В то время, как многие производители отказываются от многоцилиндровых моторов и двигателей на тяжелом топливе, компания Ford продолжает смотреть в прошлое. Однако, возрождаемый американцами классический Bronco должен получить современный мотор и оригинальную внешность.

По состоянию на сегодня все опубликованные ранее проекты внешности нового Ford Bronco стоит забыть: компания запустила очередной этап разработки экстерьера будущего внедорожника. Об этом некий инженер из рабочей группы, занимающейся разработкой новинки, сообщил на условиях анонимности изданию Gear Patrol.

По его словам, в Ford хотят, чтобы новинка сохранила узнаваемый дизайн, но при этом как можно меньше напоминала бы своего основного конкурента – Jeep Wrangler. Упомянутый инженер назвал напоминающим возможный облик серийного Bronco концепт Ford Troller, разработанный бразильским подразделением концерна. Правда, он уточнил, что Troller представлял собой пикап, а в Ford хотят выпустить пятидверный внедорожник, отказавшись при этом от разработки трехдверной версии: по мнению производителя, такая модификация просто не найдет покупателей.

Также стало известно, что максимальная глубина преодолеваемого брода Ford Bronco составит 500 миллиметров. В движение внедорожник будет приводиться при помощи 2,7-литрового двигателя V6, который развивает 330 лошадиных сил. Не исключено также появление гибридной модификации, но «заряженная» версия модели пока не рассматривается.
Возрождение Ford Bronco американский автопроизводитель подтвердил в январе. Тогда же стало известно о том, что модель представят в 2020 году. Во время объявления о возрождении Bronco глава «Форда» в США Джо Хинрикс заявил, что модель вернется в линейку по просьбе клиентов.

Оригинальный Ford Bronco выпускался с 1966 по 1996 год, успев сменить пять поколений за это время. Прямым преемником модели стал внедорожник Expedition.

0 комментариев