Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального подвергся нападению в Барнауле около здания горадминистрации

Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального подвергся нападению в Барнауле около здания горадминистрации

Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Барнауле Артем Косарецкий «получил порезы» во время нападения на него 26 июня около здания горадминистрации, где он планировал подать заявление на проведение публичного мероприятия. Об этом заявила председатель регионального отделения Партии прогресса, заместитель Косарецкого Ольга Фотиева.

По ее словам, на координатора штаба напали двое неизвестных в 6:40 утра (2:40 мск). «Их было двое, чем руку порезали, Артем не понял. Она подчеркнула, что охрана городской администрации «поддерживала нападавших, когда Артем (Косарецкий) показал, что кровь течет, они сказали: «Комар укусил». Когда Косарецкий подошел к воротам администрации, из машины вышли неизвестные и «начали его выгонять, говорить, что если не уйдет, то применят силу», отметила его заместитель.

«Нападение произошло в 6:40 утра (2:40 мск). Их было двое, чем руку порезали, Артем не понял. Охрана администрации поддерживала нападавших, когда Артем показал, что кровь течет, они сказали: «комар укусил». Нападавшие сначала угрожали Артему, что если он не отойдет от входа в администрацию, они применят силу. Сегодня утром около 7:00 приехала нацгвардия, им написали заявление, потом мы с Артемом поехали в судмедэкспертизу, а потом в травмпункт», — сказала Фотиева.

По ее словам, имена нападавших известны — подозреваемые задержаны. Она пояснила, что Косарецкий приехал в администрацию города, чтобы как можно раньше подать заявление на проведение мероприятия.

«Уведомление на публичные мероприятия надо подавать за 15 дней ровно в 8:00, если подать в 8:01, то напишут, что до тебя подали другие, и сразу заняли все площади города с утра до вечера. Поэтому обычно перед подачей приходится организовывать дежурство с вечера посменно, на машинах. В этот раз не успели, Артем приехал в шесть, он подошел к воротам администрации и встал там, они вышли из машины и начали его выгонять, говорить, что если не уйдет, то применят силу», — пояснила она.

Также, по словам Фотиевой, накануне вечером был совершен поджог штаба Навального. В пресс-службе ГУ МВД по региону комментировать происшествия отказались.

0 комментариев