Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Короля Норвегии госпитализировали из-за инфекции

Короля Норвегии госпитализировали из-за инфекции

Король Норвегии попал в больницу. Как пишет ТАСС, 80-летнего Харальда V госпитализировали в связи с выявленной инфекцией. «Его состояние удовлетворительное, он идет на поправку», — говорится в сообщении пресс-службы королевского дворца. Отмечается, что 20 ноября король не сможет посетить запланированные ранее мероприятия.

Добавим, что 14 лет назад у Харальда V был диагностирован рак, из-за которого пришлось полностью удалить мочевой пузырь. Спустя два года пожилому монарху провели несколько операций на сердце. Несмотря на это, король продолжает вести активный образ жизни.

В 2013 году Харальд V отправился в глубину амазонских джунглей, еще через два года посетил Антарктиду, а три месяца назад принял участие в чемпионате мира по парусному спорту, стоя у руля гоночной яхты «Сира».

Королю Норвегии Харальду 80 лет. В январе прошлого года он с супругой Соней отметил 25-летие вступления на норвежский престол. В 2003-2005 году король тяжело болел, ему были сделаны несколько операций – это было связано с онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниями.

Крупнейшее норвежское информационное агентство NTB в конце сентября ошибочно разослало всем своим подписчиками информацию о смерти монарха. «Норвегия скорбит. Король Харальд V скончался в возрасте xx лет. Король умер xxxx (дата) (дома/в больнице)», — гласило неполное сообщение агентства, которое получили подписчики 26 сентября. Спустя три минуты агентство опровергло информацию, удалило сообщение и принесло извинения королю, объяснив недоразумение техническим сбоем.

Сам король, выступая через полтора месяца на ужине перед членами парламента, пошутил, что «слухи о его смерти сильно преувеличены».

В 2003 году у Харальда V диагностировали рак, в связи с чем ему пришлось полностью удалить мочевой пузырь. В 2005 году ему провели несколько операций на сердце для заменены клапана аорты. Тем не менее норвежский монарх до сих пор продолжает вести активный образ жизни и ездит по всему миру. В 2013 году Его Величество участвовал в экспедиции в глубину амазонских джунглей, два года спустя стал первым и единственным из монархов, посетивших Антарктиду, а в августе 2017 года принял участие в чемпионате мира по парусному спорту, стоя у руля королевской гоночной яхты «Сира».

0 комментариев