Четверг, 5 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Кремль не намерен вмешиваться в ситуацию с назначением главы Сочинского национального парка

Кремль не намерен вмешиваться в ситуацию с назначением главы Сочинского национального парка

Кремль не намерен вмешиваться в ситуацию с назначением племянницы вице-премьера Дмитрия Рогозина главой Сочинского национального парка. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

К Пескову журналисты обратились с вопросом о том, будет ли Кремль следить за ситуацией и готовы ли власти вмешаться в эту ситуацию. Официальный представитель Кремля опроверг подобную возможность.

О том, что племянница Рогозина Дарья Филиппова станет директором Сочинского национального парка, стало известно 1 августа. Предыдущего руководителя природоохранного учреждения, Николая Пеньковского, руководившего заповедником с 2002 года, отправили в отставку после того, как он отказался добровольно оставить пост.

Сама Филиппова была официально трудоустроена в заповеднике с апреля 2017 года. При этом, как отмечал Пеньковский, она не имеет профильной подготовки, так как она закончила журфак МГУ и не работала в сфере природоохранной деятельности.

Во вторник представитель Минприроды заявил, что министерство никогда не рассматривало Филиппову на должность директора национального парка, и она замещает ее на время подбора кандидатуры нового директора. Позже Пеньковского восстановили в должности по решению суда.

Уволенный и восстановленный в должности Пеньковский заявил, что пока находится на больничном и планирует выйти на работу в понедельник.

Также он отметил, что еще не слышал о предложении полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова назначить на должность директора нацпарка министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

0 комментариев