Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Лидер лейбористов призвал Терезу Мэй уйти в отставку

Лидер лейбористов призвал Терезу Мэй уйти в отставку

wpid-orig-1496666070_0_301f381fd94c1157f35e40e37ac57588.jpg

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал премьер-министра страны Терезу Мэй подать в отставку в связи с политикой сокращения численности полицейских, которую проводила Мэй на посту главы МВД, сообщает Sky News.

«Разумеется, я поддержу эту инициативу (призвать премьер-министра к отставке. — RNS). Потому что аналогичные заявления сделали множество ответственных людей, которых очень обеспокоил тот факт, что она была в МВД все это время, руководила сокращением числа сотрудников полиции, а теперь заявляет, что у нас есть проблема. Конечно, у нас есть проблема: нам не стоило сокращать число полицейских», — заявил Sky News Корбин.

 

Помощник бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Стив Хилтон также призывает премьер-министра уйти. «Тереза Мэй ответственна за провалы спецслужб в Лондоне и Манчестере. Она должна быть уволена и не допущена к переизбранию»,— заявил господин Хилтон в своем .

Корбин также дал понять, что практически реализовать этот призыв на практике можно будет путем голосования против тори на досрочных всеобщих выборах.

«У нас в четверг состоятся выборы, и это, пожалуй, лучшая возможность разобраться с этим вопросом».

Отмечается, что за время на посту главы МВД в период с 2010 по 2016 год Мэй сократила число работников полиции на 20 тыс. человек.

Такое заявление Корбин сделал после теракта на Лондонском мосту, в результате которого 4 июня семь человек были убиты, еще 48 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ.

Напомним, Тереза Мэй в бытность главой МВД Великобритании сократила личный состав полиции на 20 тыс. человек. В канун парламентских выборов в Великобритании дискуссия о неэффективности проводимых правительством мер по борьбе с террористической угрозой попала в центр политической борьбы.

В случае своей победы на выборах Лейбористская партия пообещала немедленно увеличить число офицеров полиции на 10 тысяч. Таков ответ оппозиционной политической силы на сокращение численности полицейских на 20 тысяч за время пребывания Мэй на посту министра внутренних дел, который она занимала с 2010 по 2016 годы. Лейбористы считают, что это сокращение напрямую способствовало снижению уровня общественной безопасности в стране, которую в последнее время накрыла волна терактов.

0 комментариев