Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер на сегодняшний день

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер на сегодняшний день

О материнском капитале в последнее время в основном ведутся разговоры в контексте возможной отмены действия данной программы помощи семьям, в которых появляются второй ребенок и последующие дети. Зачастую под собой эти разговоры не имеют ничего реального, а строятся они на основе слухов.

На текущий момент можно констатировать, что в ближайшие годы программа все-таки продолжит свое существование. До 2020 года, в частности, заморожена величина материнского капитала, которая установлена на уровне в 453 тысячи рублей. Сделано это было с целью экономии бюджетных ресурсов, которые в социальном плане страдают из-за экономического кризиса.

Уже сейчас выплаты по маткапиталу достаточно большие, и дальше их наращивать некуда: это будет сложно для бюджета. По этой причине кажется, что в реальности программу материнского капитала продлят до 2023 года. Скорее всего, его «обменяют» на какие-то меры поддержки текущего дохода населения. Сейчас обсуждается несколько вариантов по расширению программы, а именно выделения дополнительных денег для семей, где появляется больше детей.

Программа материнский капитал работает в России с 2007 года. Единоразовая выплата предоставляется тем семьям, в которых родились и были усыновлены двое и более детей.

Напомним в заключении о том, что материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.

0 комментариев