Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » МИД РФ призвал к урегулированию конфликта арабских стран с Катаром, применяя при этом сугубо дипломатические меры

МИД РФ призвал к урегулированию конфликта арабских стран с Катаром, применяя при этом сугубо дипломатические меры

wpid-1496867180149882768.jpg

МИД РФ призвал к урегулированию конфликта арабских стран с Катаром, учитывая баланс интересов и используя дипломатические меры. Источник во внешнеполитическом ведомстве сообщил, что этот конфликт должен быть решен «в своем кругу», с открытым обсуждением всех проблемных вопросов.

«Мы исходим из того, что конфликт между рядом арабских стран и Дохой должен быть урегулирован дипломатическим путем с учетом озабоченностей и на базе баланса интересов», — подчеркнул собеседник. «Мы за то, чтобы они сами в своем кругу решили все проблемные вопросы», — добавил он.

Ряд арабских стран выдвинул Дохе 13 условий для восстановления связей. По имеющимся сведениям, среди них — понижение уровня дипотношений с Ираном, закрытие телеканала Al-Jazeera, прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в стране. Кроме того, Катару необходимо будет выплатить странам, выдвинувшим требования, денежную компенсацию, все условия по выходу из кризиса должны быть выполнены в течение 10 дней. Перечень этих требований был передан Катару Кувейтом.

В качестве мер по снижению террористической угрозы Катару предписывается прекратить натурализацию граждан Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, а также выдать всех разыскиваемых ими преступников.

0 комментариев