Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Министр обороны США пообещал принудить КНДР к полному ядерному разоружению

Министр обороны США пообещал принудить КНДР к полному ядерному разоружению

Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе визита в Южную Корею посетил демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе с КНДР, сообщает телеканал CNN.

Глава Пентагона прибыл в Южную Корею из Таиланда, где присутствовал на похоронах короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX).

На следующей неделе начинается азиатское турне президента США Дональда Трампа, в ходе которого он посетит и Южную Корею.

Ранее сообщалось о том, что в Белом доме идут дискуссии о возможности его визита в демилитаризованную зону. Сам Трамп уклонился от прямого ответа на этот вопрос.

Власти КНДР традиционно крайне негативно воспринимают посещение демилитаризованной зоны лидерами США и их союзников.
Поездка Трампа на Корейский полуостров состоится на фоне обострения ситуации вокруг КНДР. Вашингтон и Пхеньян периодически обмениваются жесткими заявлениями, угрожая боевыми действиями.

Отношения между Соединенными Штатами и КНДР обострились на фоне военных учений США и Южной Кореи, направленных на отработку удара по КНДР в случае войны. Ранее Северная Корея провела ракетные и ядерные испытания, после которых Совбез ООН установил самый жесткий санкционный режим в отношении Пхеньяна с начала XXI века.

Глава ЦРУ Майк Помпео утверждал, что КНДР достаточно нескольких месяцев разработок в ракетно-ядерной сфере для того, чтобы получить возможность атаковать США.

Ранее министерство обороны Южной Кореи сообщило, что в ходе визита Мэттис с южнокорейским коллегой Сун Ен Му «углубленно обсудят» вопросы угроз со стороны Северной Кореи и координации соответствующих ответных шагов, включая «расширенное противостояние».

0 комментариев