Четверг, 5 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Мощность урагана «Харви» снижена до третьей категории‍

Мощность урагана «Харви» снижена до третьей категории‍

Категория урагана «Харви», обрушившегося на территорию штата Техас, снижена до третьей по пятибалльной шкале. Об этом в субботу сообщил Национальный центр наблюдения за ураганами США.

Метеорологи отмечают, что стихия все еще представляет угрозу для жизни.

В городе Порт Лавака зафиксировано повышение среднего уровня полных вод на 1,9 метра, а в соседнем городе Сидрифт — на 1,2 метра.

«Ураган «Харви» третьей категории продолжает вызывать опасные для жизни штормовые приливы», — сообщается на сайте центра. Максимальная скорость ветра сейчас — 115 миль в час (185 километров в час), при этом раньше она достигала 130 миль в час (примерно 210 километров в час).

По данным телеканала , аэропорт в городе Корпус-Кристи на юге Техаса закрыт. Он может восстановить работу в понедельник. Энергетическая компания AEP Texas написала в , что около 162 тысяч жителей в районе Корпус-Кристи остались без электричества.

Также СМИ сообщили о десяти пострадавших в городе Рокпорт.

Центр урагана сейчас находится в узком заливе между барьерными островами и материковым побережьем Техаса.

По оценкам экспертов, шторм «все еще представляет угрозу для жизни». Стихия берет свою силу от теплой воды в Мексиканском заливе. Глава Федерального агентства по управлению страной в кризисных ситуациях Брок Лонг призвал граждан соблюдать осторожность, так как «обстановка в Техасе остается сложной».

«Харви» — самый мощный ураган, обрушившийся на США за последние 12 лет. В 2005 году ураган максимальной пятой категории «Катрина» ударил по побережью штата Луизиана, практически разрушив Новый Орлеан.

0 комментариев