Суббота, 24 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Мужчина, сбивший пешеходов в Хельсинки, страдал психическими расстройствами

Мужчина, сбивший пешеходов в Хельсинки, страдал психическими расстройствами

Стало известно, что 50-летний мужчина, , работал в сфере такси. Также удалось выяснить, что ранее он проживал за пределами Финляндии. В частности, злоумышленник просил убежища в Литве, так как она «более демократична». Мужчина хотел отказаться от финского гражданства.

В Финляндии мужчина проходил лечение из-за психических проблем. Однако сам он не видел в этом необходимости.

В результате наезда погибла гражданка Финляндии, пострадали двое россиян, гражданин Финляндии и гражданин Эстонии. В столичной полиции указали, что пострадавшие доставлены в больницу, «их жизни ничто не угрожает».

 »Все пострадавшие — люди в возрасте примерно 30-40 лет, двое мужчин и две женщины», — отметили в ведомстве.

Согласно показаниям очевидцев и данным камер видеонаблюдения, автомобиль двигался по центральным улицам Хельсинки со значительным превышением скорости.

Ранее в полиции указали, что «в настоящий момент ничто в этом инциденте не указывает на терроризм». Там сообщили, что водитель, мужчина примерно 50 лет, задержан, он «находится в состоянии алкогольного опьянения» и плохо осознает произошедшее, допросить его пока не удалось. «Его отправили на анализ крови и затем поместили в тюрьму в Хельсинки», — говорится в сообщении полиции. По данным , мужчина управлял автомобилем марки Jaguar.

0 комментариев