Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » На Чукотке торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в полдень

На Чукотке торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в полдень

wpid-IMG_9224_d_850.jpg

На Чукотке торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в полдень. Во всех райцентрах округа на шествие вышел «Бессмертный полк».

- В 2016-м только в Анадыре в акции участвовало больше полутысячи человек, — рассказала «РГ» начальник отдела информационной политики правительства ЧАО Татьяна Чернявская. — В этом году «Бессмертный полк» в окружной столице объединит 800 участников шествия, а по всей Чукотке — более двух тысяч.

В программе празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — парадные марши воинских частей и силовых структур, торжественные митинги, праздничные концерты. Музеи подготовили тематические выставки. На площадях в городах и поселках откроются спортивные площадки, будут работать полевые кухни, организована выездная торговля.

В парке для жителей и гостей областного центра началась тематическая программа. Ее завершит выступление ансамбля русской песни «Бабкины внуки» (Москва). На протяжении всего дня 9 мая в Южно-Сахалинске будут работать концертные фронтовые бригады. Стилизованные грузовые машины с творческими коллективами проедут с выступлениями по областному центру и планировочным районам.

Продолжили торжества на Чукотке парадные марши воинских частей и силовых структур, митинги, концерты. На Камчатке по традиции праздник начался с прохождения по главной площади Петропавловска-Камчатского парадных расчетов — в этом году в них принимают участие свыше 1 тысячи человек и более 20 единиц военной техники. Впервые среди военнослужащих соединения кораблей охраны водного района, центра радиоэлектронной борьбы, морской пехоты, авиации войск и сил на северо-востоке России, береговой охраны ФСБ, МЧС России по Камчатскому краю, а также курсантов Камчатского государственного технического университета маршируют участники движения «Юнармия», сообщили  в пресс-службе Восточного военного округа.

«В этом году в торжественном прохождении принимают участие около 1 тысяч человек, которые сформированы в «коробки», в том числе впервые участвуют четыре «коробки» участников движения «Юнармия». Также впервые в этом году среди 20 единиц техники в марше принимают участие пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», — сообщил собеседник агентства.

 Также в марше техники по центральным улицам Петропавловска-Камчатского пройдут новейшие станции спутниковой связи на базе БТР-80, подвижные минометные и зенитные ракетные расчеты на автомобилях «Камаз», пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», реактивные системы «Град» и специальная техника химических подразделений. Часть машин после парада займет место рядом с площадью, чтобы зрители могли посмотреть на них вблизи.

После этого на площадь выйдут участники акции «Бессмертный полк». По предварительным данным, на участие в шествии в этом году подали заявки более 8 тысяч человек. Продолжится празднование в Петропавловске-Камчатском ежегодным забегом «Эстафета мира» и праздничным концертом. Завершит День Победы салют в 22:00 по местному времени (13:00 мск).

0 комментариев