Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » На модернизацию тепловых сетей в регионе потратят 645 миллионов рублей

На модернизацию тепловых сетей в регионе потратят 645 миллионов рублей

Сегодня, 18 апреля, в Саратове прошел круглый стол по итогам отопительного сезона. В заседании приняли участие председатель ЭнергосбыТ Плюс Ирина Данилова, директор филиала «Т Плюс» Юрий Березин, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства минстроя Саратовской области Мария Цыганова и замначальника Госжилинспекции Ольга Зеброва. Помимо подведения итогов, на заседании еще рассказали о планах по подготовке следующего отопительного сезона.

Открывая заседание, Мария Цыганова отметила, что к прошедшему сезону был подготовлен весь комплекс инфраструктуры, благодаря чем отопсезон прошел в штатном режиме. Всего было зафиксировано 116 повреждений на тепловых сетях. Наибольшую озабоченность из них вызвала ситуация в Балаково, когда завоздушенность системы привела к отсутствию отопления более чем в ста домах города. Проблему удалось решить довольно оперативно. В планах на 2017 год -это трансформация договоров аренды на концессионные соглашения». Мария Цыганова уверила, что в следующий отопсезон город войдет без проблем. Отдельная она остановилась на проблеме задолженностей, в этом году накопилось около 200 млн.

Ольга Зеброва рассказала об обращениях граждан в ГЖИ. Всего их было 1986. По результатам проверок было составлено 17 протоколов, по которым управляющие организации были привлечены к административной ответственности. Также ГЖИ выдавала предписания на устранение. В целом, все нарушения устранялись в срок. Если сравнивать с прошлым отопительных сезоном, то в этом обращений было на 7% больше, но протоколов по итогам их проверки составлено было меньше.

Мария Цыганова добавила, что за этот сезон ненормативному отоплению поступило около 600 жалоб. Количество выявленных повреждений оказалось на 200 меньше чем в позапрошлом году.

Юрий Березин отметил, что прошедший отопительный сезон начался значительно раньше,но «Т Плюс» удалось войти в него по плану и без перебоев. Некоторые возникшие аварии (ну улицах Железнодорожная, Зарубина, Рижская, Степана Разина) помогали устранить МЧС, ГЖИ и т.д.

«Подготовительные работы к отопительному сезону всегда вызывают нарекания со стороны граждан в связи с отсутствием горячего водоснабжения. Но это связано с проведением гидравлических испытаний, так что это мера вынужденная», — заметил он, после чего рассказал о программе реконструкции тепловых сетей а 2017 году.

По его словам внимание и ресурсы будут сконцентрированы на на тепловых сетях, которые доходят к гражданам. Особое внимание будет уделено котельным и тепловым станциям. Также прорабатывается концессионное соглашение по тепловым сетям Саратова и Балакова. На модернизацию тепловых сетей предполагается затратить 645 миллионов рублей. Вместе со стоимостью ремонта котельных и теплостанций сумма превысит миллиард.

Фото: Даниэль ВАСИЛЕВИЧ

0 комментариев

*

Комментарий: