Суббота, 24 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » На пропускных пунктах в Крым с украинской стороны скопились километровые очереди

На пропускных пунктах в Крым с украинской стороны скопились километровые очереди

На пропускных пунктах в Крым с украинской стороны скопились километровые очереди. В ожидании проезда можно провести около суток. По словам очевидцев, украинские пограничники искусственно создают эту ситуацию. Существует негласное требование официального Киева сделать всё, чтобы украинцы как можно реже посещали полуостров. Туристам предлагают альтернативные курорты Николаевской, Херсонской и Одесской областей. RT выяснял, почему Украина не пускает своих граждан отдыхать на курорты Крыма.

Украинцы, которые решили отдохнуть в Крыму, столкнулись с большими трудностями при прохождении пограничного контроля с украинской стороны. На пограничных пунктах скопились километровые очереди, говорится в заявлении крымского Погрануправления ФСБ.

По словам украинских туристов, на пересечение границы требуется не менее 24 часов. Особые неудобства испытывают семьи, решившие отдохнуть в Крыму с детьми. Многие не выдерживают и разворачиваются, так и не попав к российскому берегу Черного моря.

«Очередь была огромной, а досмотр нашего автомобиля продолжался полчаса. Такого не было даже на границе со странами ЕС», – поделилась впечатлениями киевлянка Анастасия Шевченко. До Ялты она добиралась не менее суток.

Доставляющая украинцев в Крым компания-перевозчик, опасаясь проблем, использует серые схемы, поэтому водители во время досмотра не ропщут. Подчиняющиеся Киеву пограничники одним автобусом могут заниматься неопределенно долго. Выбора нет: украинцам запрещено въезжать в Крым со стороны России.

«Отсутствуют элементарные бытовые условия. Их и раньше там не было, а сейчас стараются пребывание людей сделать вовсе невыносимым. Пункт пропуска работает крайне медленно: как мы понимаем, таможенная и пограничная службы всегда найдут повод для более тщательной проверки автомобиля и задержки колонны», – прокомментировал председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По его словам, Украина создает искусственные трудности для своих граждан, решивших посетить полуостров. Возможно, так она надеется популяризовать собственные курорты – традиционные места отдыха в Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Представители туроператоров отметили, что в 2017 году в украинских отелях выросли цены, да и погода не радует. Эти факторы стали причинами убытков: в июне гостиницы недосчитались 30-40% отдыхающих. Трудности при пересечении границы отпугнут 10-15% любителей курортов Незалежной, уверены эксперты.

В Пограничной службе Украины заверили, что оформление, досмотр и пропуск туристов и транспорта происходят в штатном порядке. При этом официальных комментариев ведомство не дает.

 

0 комментариев