Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » На территории Китая полностью заблокирован мессенджер WhatsApp

На территории Китая полностью заблокирован мессенджер WhatsApp

Китайские власти полностью заблокировали мессенджер WhatsApp на территории страны, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на данные работающего в Париже исследовательского стартапа Symbolic Software.

Как стало известно изданию, перебои в работе мессенджера начались еще в среду, 20 сентября. К понедельнику, 25 сентября, работа WhatsApp была заблокирована на всей территории страны. Криптограф Symbolic Software Надим Кобейсси рассказал, что на сей раз власти применили «нетипичный» метод блокировки, разработав для этого специализированное программное обеспечение.

19 июля сообщалось, что правительство Китая частично заблокировало жителям страны доступ к WhatsApp. Отмечалось, что пользователи приложения не могли переслать друг другу фотографии и видео. Некоторые юзеры не могли отправить даже текстовые сообщения. Источник газеты в китайском правительстве объяснил, что подобным шагом чиновники перед осенним съездом Коммунистической партии КНР хотели продемонстрировать, что они выполняют свои должностные обязанности.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре. В стране запрещено использовать большинство мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями, а также заблокированы социальные сети Facebook и Twitter, видеосервис YouTube, поисковая система Google.

0 комментариев