Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » На территории некоторых американских штатов введен режим ЧС из-за надвигающегося шторма «Нэйт»

На территории некоторых американских штатов введен режим ЧС из-за надвигающегося шторма «Нэйт»

Режим чрезвычайной ситуации введен из-за приближения тропического шторма «Нэйт» на территории штатов Луизиана, Алабама и Флорида, в Миссисипи также готовятся к возможному ухудшению погоды. Об этом свидетельствуют заявления, опубликованные в четверг на официальных сайтах губернаторов этих штатов.

Во Флориде указанное положение начало действовать в 29 из 67 округов. В Алабаме и Луизиане — на всей территории штатов. Губернатор Миссисипи Фил Брайант заявил, что чрезвычайные службы в штате приведены в состояние повышенной готовности.

Введение режима ЧС позволяет властям штатов получить доступ к некоторым федеральным фондам и задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации последствий стихийного бедствия. Это, в частности, дает возможность привлечь к спасательным или восстановительным работам Национальную гвардию США. Как следует из заявлений, несколько тысяч ее бойцов уже подготовлены к переброске при необходимости в зоны бедствия.

По данным Национального центра ураганов США, «Нэйт», который сейчас находится у берегов Никарагуа и Гондураса, подойдет к побережью США вечером в субботу, скорость ветра в его эпицентре может достигать 120 километров в час.

В Никарагуа и Коста-Рике в результате шторма «Нэйт» погибли 22 человека, отмечает мексиканский портал Financiero. Еще три человека стали жертвами стихии в Гондурасе.

0 комментариев