Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Назван топ-5 самых дешёвых иномарок России в октябре‍

Назван топ-5 самых дешёвых иномарок России в октябре‍

Специалисты составили топ-5 самых доступных по цене иномарок на российском рынке, проанализировав данные, которые имеются на октябрь 2017 года. Эксперты издания «Дейли-Мотор» установили, что самым дешевым «иностранцем» сейчас является хэтчбек Ravon R2.

Хэтчбек R2 узбекской марки Ravon (который выпускается для российского рынка под названием Daewoo Matiz) сместил с первого места среди бюджетных иномарок китайский хэтчбек Lifan Smily, который ранее являлся лидером рейтинга. Узбекский автомобиль сейчас можно купить за 439 тысяч 900 рублей, отмечает агентство Nation News.

Вторым в октябре оказался Datsun on-DO, который в стартовой комплектации оснащается 1,6-литровым двигателем на 82 лошадиные силы и механической трансмиссией. Стоимость автомобиля начинается от 442 тысяч рублей. Отметим, что с августа on-DO подорожал на 6 тысяч рублей.

ТОП-3 нашего рейтинга замыкает седан Ravon Nexia по цене от 449 тысяч рублей с 1,5-литровым бензиновым 106-сильным мотором DOHC и механической коробкой передач.

Одну позицию потерял в сравнении с сентябрем китайский седан Brilliance H230, за который с 1.5-литровым двигателем на 105 л.с. и МКПП просят в России по состоянию на октябрь 459 тысяч 900 рублей.

Пятой самой доступной в России иномаркой в этом месяце признан китайский седан FAW Oley, предлагающийся по цене от 491 тысячи рублей за базовую комплектацию.

В июле аналитическое агентство «Автостат» сообщало, что за пять месяцев объем российского рынка новых автомобилей вырос на 10,2 процента по отношению к прошлому году. Всего было реализовано 520 тысяч машин.

0 комментариев