Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Названы блюда предсмертного ужина Гитлера‍

Названы блюда предсмертного ужина Гитлера‍

Повар Констанция Манциарли была одним из тех людей, которые видели Адольфа Гитлера незадолго до смерти 30 апреля 1945 года. В этот день ее срочно вызвали в бункер фюрера для того, чтобы она приготовила ужин.

Скромная трапеза по желанию Гитлера состояла из яичницы и картофельного пюре, передает Focus со ссылкой на австралийского историка, который обнародовал личные письма Констанции Манциарли.

Она была поваром Гитлера в течение года и все это время готовила фюреру «только легкую пищу, потому что его чувствительный живот не мог принимать ничего тяжелого».

По данным издания, историк Штефан Дитрих расшифровал записи повара-диетолога фюрера — Констанции Манциарли. В частности, она указала, что Гитлер всё время ел пирожные и торты, поэтому ей всё время приходилось готовить сладости. К вечеру же он «успокаивался». В свой последний вечер он просил приготовить ему глазунью и картофельное пюре, сообщает НСН.

Из записей Манциарли следует, что она стала поваром Гитлера случайно. Весной 1944 года он узнал, что его бывший диетолог «нечистокровный ариец», и начал искать замену. В это же время Гитлер познакомился с Манциарли: она работала на кухне в клинике и часто носила ему еду.

Дитрих уверен, что девушка была недовольна работой с фюрером, но отказаться от предложения стать личным поваром не могла — ее отправили бы под суд. Что стало с Манциарли после самоубийства Гитлера, неизвестно. По некоторым данным, в мае 1945 года ее убил советский солдат.

0 комментариев