Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Названы предварительные цены на новый Toyota Fortuner в России‍

Названы предварительные цены на новый Toyota Fortuner в России‍

Накануне, 27 июля, состоялась презентация нового внедорожника Toyota Fortuner, который теперь стал доступен для покупки на российском авторынке. Отмечено, что продажи новинки стартуют в октябре этого года, однако точная стоимость модели пока остается неизвестной….

Сегодня, 28 июля, крупнейшая японская автомобильная компания Toyota представила свой новый внедорожник под названием Fortuner. Ожидается, что продажи этого автомобиля в ближайшее время начнутся в России. По предварительной информации, старт продаж автомобиля запланирован на октябрь 2017 года. Стоимость внедорожника Fortuner будет начинаться от двух миллионов рублей.

Отметим, что автомобиль будет оснащен «зимним» пакетом. По словам представителей Toyota, Fortuner отлично подойдет для российского климата. Более того, это безопасная машина, оборудованная семью подушками безопасности.

Специалисты создали Fortuner на раме Hilux. Это значит, что автомобиль имеет полный привод и два двигателя на выбор в зависимости от комплектации….

Как отмечается, Toyota Fortuner станет второй моделью на российском рынке, построенной на платформе IMV (Innovative International Multi-purpose Vehicle). Данную платформу внедорожник делит с пикапом Hilux восьмого поколения, в ее основе – наиболее прочная из всех представленных в России рама типа Heavy Duty, обеспечивающая максимальную надежность при эксплуатации в условиях сурового бездорожья.

Переработка формы рамы и точек крепления элементов шасси позволила улучшить внедорожные характеристики Toyota Fortuner. Увеличенный ход подвески предотвращает вывешивание колес даже на очень сложном рельефе, а дорожный просвет в 225 мм наряду с углами въезда 29° и съезда 25° обеспечивает Toyota Fortuner высокую геометрическую проходимость.

В трансмиссии Fortuner использована классическая схема полного привода Part-Time с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси с управлением из салона принудительно распределяет крутящий момент между колесами задней оси в пропорции 50:50, существенно повышая проходимость. Прочность и надежность такого типа полного привода были дополнены удобством его использования. Так, подключение полного привода возможно во время движения на скорости до 100 км/ч. При этом максимальная скорость при жестко подключенном переднем приводе не ограничена, а от возможного перегрева трансмиссии в жаркую погоду защищает дополнительный радиатор.

Определяющей характеристикой практичности и комфорта интерьера стали его семиместность и большое количество свободного пространства для водителя и всех пассажиров. Для каждого ряда предусмотрены индивидуальные опции, повышающие удобство поездки, включая двухсекционный перчаточный ящик с функцией охлаждения, подлокотник с интегрированными подстаканниками, розетки для зарядки гаджетов для всех рядов или дополнительные потолочные воздуховоды. Второй ряд разделен в пропорции 60/40, третий ряд – в пропорции 50/50, что позволяет создать более 30 конфигураций салона. Сиденья третьего ряда вертикально поднимаются к боковинам багажного отделения или могут быть демонтированы для увеличения объема.

Что касается оснащения, Toyota Fortuner получил такие опции, как светодиодный ближний и дальний свет, мультимедийную систему Toyota Touch 2 с большим 7” сенсорным дисплеем, электропривод багажной двери, бесключевой доступ в автомобиль, климат-контроль, камеру заднего вида и др. Специально для комфортной эксплуатации в условиях холодной российской зимы Toyota Fortuner получил зимний пакет, включающий подогрев передних сидений, рулевого колеса и зеркал, дополнительный отопитель салона и ряд дополнительных опций. Высокий уровень безопасности обеспечивает рамная конструкция в сочетании с 7 подушками безопасности, активными подголовниками передних кресел и системами ABS, EBD, системой курсовой устойчивости и стоп-сигналами с сигнализацией аварийной остановки.

Toyota Fortuner будет доступен в России с двумя типами двигателей. Локомотивом продаж станет версия с 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизельным двигателем серии GD с турбиной с изменяемой геометрией, развивающим высокий крутящий момент до 450 Нм и мощность 177 л.с. Во второй версии автомобиль получит бензиновый четырехцилиндровый двигатель серии 2TR-FE мощностью 163 л.с., работающий на топливе с октановым числом от 92.

0 комментариев