Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Огромный портрет Путина появился на поле в Италии

Огромный портрет Путина появился на поле в Италии

wpid-4523278.jpg

Итальянский фермер «нарисовал» на тракторе портрет президента России Владимира Путина на своем поле в области Венето на севере страны. Как сообщает портал, портрет российского лидера пришел на смену изображению президента США Дональда Трампа, которое Дарио Гамбарин сделал после сбора урожая в конце прошлого года.

«Это произведение появилось на свет, так как 7 и 8 июля 2017 года в Гамбурге проведут саммит сильные мира сего. И все мы надеемся, что эта встреча позволит решить актуальные мировые проблемы в сфере экономики, иммиграции. Предстоит обсудить немало: это споры по Украине, Сирии, ядерному оружию, а также — обвинения во вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года», — сказал автор портрета журналистам.

Портрет российского лидера шириной в 135 метров можно разглядеть только сверху ввиду его масштабности, отмечают издания.

Гамбарин стал известен несколько лет назад благодаря умению рисовать огромные портреты мировых лидеров и символические послания к значимым глобальным событиям. Холстом ему служит огромное поле, а кистью и красками – трактор и плуг. Героями его произведений в разное время становились бывший президент США Барак Обама, лидер кубинского революции Фидель Кастро, папа Римский Франциск и другие политики и знаменитости.

Для создания своих гигантских произведений на поле размером 25 тыс. кв. м художник использует трактор и плуг, применяя специальную технику. Увидеть его работы можно только с высоты птичьего полета.

Выбор Путина в качестве персонажа для нового портрета Гамбарин объяснил грядущей встречей «двадцатки» в Гамбурге, на которой должны быть решены важные вопросы — от экономических и миграционных до международных кризисов в Сирии и на Украине. Рядом со схематичным портретом мастер написал фамилию российского президента: Путин.

Российского лидера, считающегося, согласно разным опросам общественного мнения в европейских странах, одним из самых влиятельных политиков современности, нередко изображают. Так, перед одним из ресторанов в центре Рима, вблизи Ватикана выставлены фигуры древнеримских легионеров. Один из них имеет явное портретное сходство с президентом РФ.

0 комментариев