Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Около 3 тысяч боеприпасов разлетелось во время пожара на складе под Винницей

Около 3 тысяч боеприпасов разлетелось во время пожара на складе под Винницей

При взрывах, произошедших в результате пожара на расположенном под Винницей складе боеприпасов, множество их них разлетелось по прилегающей территории. Саперы уже нашли и обезвредили почти 3 тысячи взрывоопасных предметов.

Сообщила об этом украинская госслужба по чрезвычайным ситуациям. По данным этого ведомства, в настоящее время специалисты почти окончили очистку местности в радиусе 2 километров от сгоревшего склада. Общая площадь территории, обследованной сапёрами, составляет 28 тыс. га. В поисках разлетевшихся боеприпасов им оказывают помощь местные жители. Зафиксировано поступление 464 заявок об обнаружении ими подозрительных предметов.

«По состоянию на 7:00 21 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 пожарных танка, 2 инженерные машины разграждения, 1 БАТ-2 МО Украины», — говорится в сводке на сайте ведомства в субботу утром.

Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (74 чел. и 27 ед. тех.) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 2-х километровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 28 тыс. 337 га территории, обнаружено и изъято 2 тыс. 887 взрывоопасных предмета. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 465 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 765 чел. и 163 ед. техники, из них от ГСЧС — 84 чел. и 31 ед. техники, Нацполиции — 6 чел. и 3 ед. техники, Вооруженных сил Украины — 660 чел. и 124 ед. техники, СБУ — 15 чел. и 5 ед. техники.

На территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области вечером 26 сентября начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов. Утром 28 сентября взрывы практически прекратились, началось разминирование 5-км зоны.

В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека. Более 30 тыс. жителей прилегающих населенных пунктов были эвакуированы.

 

0 комментариев