Вторник, 9 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Окраины Дейр-эз-Зора удерживали террористы из РФ и СНГ

Окраины Дейр-эз-Зора удерживали террористы из РФ и СНГ

Во время освобождения сирийского города Дейр-эз-Зора захвачен крупный укрепленный район боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). Именно по нему накануне авиацией ВКС РФ и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» были нанесены точечные удары,  в российском министерстве обороны.

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении ведомства.

Военные рассказали, что террористы готовились к долговременной осаде. Об этом говорят «обустроенные под землей жилые помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, значительные запасы продуктов питания и медикаментов». Также на территории укрепрайона действовала мастерская по производству «джихадмобилей». Здесь же ремонтировали тяжелую бронетехнику и оснащали машины повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

При штурме укреплений ИГ в районе Дейр-эз-Зора сирийским войскам при поддержке российских ВКС удалось уничтожить 12 единиц бронетехники (в том числе 4 танка), позиции артиллерии и минометов, три склада с боеприпасами и материальным имуществом и более 200 боевиков.

В качестве трофеев наступающим войскам Асада удалось получить брошенные боевиками при отступлении 4 пикапа, большое число единиц стрелкового оружия, мины, фугасы и пояса смертников.

Накануне, 5 сентября, стало известно о прорыве блокады позиций сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора. Бои в окружении боевиков сирийские военные в составе гарнизона базы 137-й бригады вели около трех лет. Вмести с ними в блокаде находились более 90 тыс. гражданских лиц.

Накануне по укрепленному району боевиков авиация ВКС России крылатые ракеты «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» нанесли точечные удары. «В результате операции по уничтожению крупного бандформирования ИГИЛ, удерживающего укрепрайон, было уничтожено: 12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков», — говорится в сообщении..

0 комментариев