Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Ольга Васильева заявила, что с 2020 года единый государственный экзамен по истории станет обязательным

Ольга Васильева заявила, что с 2020 года единый государственный экзамен по истории станет обязательным

wpid-vas-e1495135313815-300x208.jpg

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что с 2020 года единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории станет обязательным. Об этом глава Минобрнауки сказала сегодня, 18 мая, в ходе лекции «Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы», которую она прочитала в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках курса «Армия и общество».

«В 2020 году вся страна будет сдавать историю. Потому что без знания истории невозможно двигаться дальше», — сказала министр.

Напомним, впервые о том, что ЕГЭ по Истории станет обязательным, Васильева заявила 20 февраля 2017 года. Она подчеркнула, что как историк прежде всего, и как министр образования уверена в том, что ЕГЭ по Истории должен стать обязательным.

Васильева заявила, что не может «человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории». Тогда же министр рассказала, что новые учебники по истории поступят почти во все регионы страны в 2017/18 учебном году.

В ноябре 2016 года Васильева также  о возможном введении обязательного ЕГЭ по географии. При этом несколькими месяцами ранее она , что существующая экзаменационная система должна быть изменена. Васильева предложила посмотреть на то, что «реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше, и идти вперед».

С 2009 года выпускники школ обязаны сдавать ЕГЭ по русскому языку и математике. При этом 11-классник должен получить оценку не ниже установленной Рособрнадзором. Также школьники самостоятельно выбирают для сдачи ЕГЭ несколько предметов, необходимых для поступления в вуз.

0 комментариев