Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Регионы » ООО «Лебедянский» заплатит штраф в размере 6,2 млн рублей за загрязнение окружающей среды

ООО «Лебедянский» заплатит штраф в размере 6,2 млн рублей за загрязнение окружающей среды

В Липецкой области состоится суд по факту ЧП на «Лебедянском» заводе группы «PepsiСo», который залил соком улицы города Лебедянь. Напомним, 25 апреля на заводе обрушилось кровля склада с готовой продукцией. По счастливой случайности под обломками никого не оказалось. Но по городу растеклись красные реки сока, который впитался в почву и стек в реку Дон.

Тогда экологи зафиксировали в реке существенное превышение предельной концентрации загрязняющих веществ. Региональный Росприроднадзор оштрафовал завод на 30 000 рублей за «нарушение требований к охране водных объектов».

В результате происшествия 28 млн т сока вылились на улицы Лебедяни и попали в Дон, вследствие чего допустимая концентрация загрязняющих веществ в водоеме превысила норму. Управление Росприроднадзора по Липецкой области возбудило в отношении предприятия административное дело по факту нарушения требований к охране водных объектов, которые могут повлечь их загрязнение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ). В адрес предприятия было направлено требование о возмещении вреда, причиненного водоему, однако в добровольном порядке «Лебедянский» материальный ущерб не возместил.

0 комментариев